+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Werbung - Externer Link als internen ausgeben

  1. #1
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    501
    Bedankte sich
    68
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard Werbung - Externer Link als internen ausgeben

    Hallo Leute,
    folgende Sache

    Auf der Seite "www.12345.de" habe ich einen Banner der zur Seite "www.123.de" führt
    nun möchte ich aber das auf dem Banner nicht direkt die Verlinkung zu "www.123.de" erscheint, sondern über "www.12345.de/test" erfolgt, damit nicht sofort ersichtlich wird das es sich um eine externe Seite handelt.

    Gelöst habe ich das vorerst so mit einer "test.htm" datei mit dem Inhalt
    Code:
    <meta ***********=********* content="0; URL=http://www.123.de">
    Meine Fragen:
    Kann ich bedenklos das ".htm" bei der Bannerverlinkung wegmachen? Die Browser sollten ja automatisch erkennen das es sich um die ".htm"-Datei handelt? Zumindest gabs beim Test keine Probleme.

    Gibt es hierfür auch eine einfachere Lösung? Bzw. würde mich nun noch interessieren, wie ich die Anzahl der Klicks auf den Banner nun zählen kann??
    Gibt es dazu auch eine Möglichkeit die Anzahl der AdImpressions zu zählen ohne jetzt einen AdServer nutzen zu müssen?

    LG

  2. #2
    Gehört zum Inventar
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    /dev/random
    Beiträge
    6.261
    Bedankte sich
    139
    Erhielt 2.350 Danksagungen
    in 2.212 Beiträgen

    Standard

    Wenn du die Klicks zählen willst, so mache das ganze in JavaScript, erspart dir dann auch die zusätzliche HTML-Datei.
    Gruß FINWICK
    ↶ Danke Button nutzen, wenn es geholfen hat - Kein Suport via PN

  3. #3
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    501
    Bedankte sich
    68
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von FINWICK Beitrag anzeigen
    Wenn du die Klicks zählen willst, so mache das ganze in JavaScript, erspart dir dann auch die zusätzliche HTML-Datei.
    und wie funktioniert das? kannst du mir das näher erklären

  4. #4
    Gehört zum Inventar
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    /dev/random
    Beiträge
    6.261
    Bedankte sich
    139
    Erhielt 2.350 Danksagungen
    in 2.212 Beiträgen

    Standard

    Als Beispiel kannst du dieses hier nehmen, da ist eine JavaScript-Zählung drin.
    Gruß FINWICK
    ↶ Danke Button nutzen, wenn es geholfen hat - Kein Suport via PN

  5. #5
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.150
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.367 Danksagungen
    in 958 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von wwwTHOMASBAUERcc Beitrag anzeigen
    Auf der Seite "www.12345.de" habe ich einen Banner der zur Seite "www.123.de" führt
    nun möchte ich aber das auf dem Banner nicht direkt die Verlinkung zu "www.123.de" erscheint, sondern über "www.12345.de/test" erfolgt, damit nicht sofort ersichtlich wird das es sich um eine externe Seite handelt.
    Hallo!

    Genau dafür habe ich das Plugin Obscure Your Links geschrieben: http://joomla-extensions.kubik-rubik...ure-your-links

    Gruß

  6. #6
    Joomla Guru Avatar von elkuku
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Guayaquil - GMT -5 ~ 40ºC
    Beiträge
    2.183
    Bedankte sich
    91
    Erhielt 667 Danksagungen
    in 515 Beiträgen

    Standard

    Es gibt im Joomla! core eine Komponente mit Namen com_banners welche eben diese Funktionalität zur Verfügung stellt, falls ich's nicht falsch verstanden habe
    Gruß,
    Nikolai
    Hilf mit: Deutsche Joomla! Dokumentation | Help testing: EasyCreator | Noch Fragen ? Forum.Joomla-Nafu.de | Steigere Dein Joomla! Level

  7. #7
    Neu an Board
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    75
    Bedankte sich
    7
    Erhielt 17 Danksagungen
    in 14 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von elkuku Beitrag anzeigen
    Es gibt im Joomla! core eine Komponente mit Namen com_banners welche eben diese Funktionalität zur Verfügung stellt, falls ich's nicht falsch verstanden habe
    Das habe ich mir beim lesen auch gedacht.

  8. #8
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    501
    Bedankte sich
    68
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Affil-Insider Beitrag anzeigen
    Das habe ich mir beim lesen auch gedacht.
    Sorry für die megaspäte Antwort:
    Aber die Joomla-Komponente zeigt mir Links a la "http://www.123.at/component/banners/click/1".
    Ich möchte aber eigene Links definieren wie z.B. "http://www.123.at/test"
    Wüsste nicht das ich das mit der Komponente definieren könnte, oder habe ich etwas übersehen?
    LG

    Zitat Zitat von Kubik-Rubik Beitrag anzeigen
    Hallo!
    Genau dafür habe ich das Plugin Obscure Your Links geschrieben: http://joomla-extensions.kubik-rubik...ure-your-links
    Gruß
    Leider bekomm ich das mit deinem Plugin nicht hin:
    Nehmen wir an ich möchte, das statt "http://www.123.at/component/banners/click/1" folgendes als Link angezeigt wird: "http://www.123.at/test"
    Was gebe ich dann bei manuelle Maßnahmen ein?

    Code:
    test|http://www.hdsports.at/component/banners/click/1
    klappt jedenfalls nicht
    Geändert von wwwTHOMASBAUERcc (17.05.2015 um 21:07 Uhr)
    Meine Joomla-Projekte:
    www.HDsports.at

  9. #9
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    27.08.2007
    Beiträge
    501
    Bedankte sich
    68
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Keiner eine Idee
    Meine Joomla-Projekte:
    www.HDsports.at

  10. #10
    Neu an Board Avatar von Julch
    Registriert seit
    09.07.2015
    Beiträge
    14
    Bedankte sich
    4
    Erhielt 2 Danksagung
    in 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von wwwTHOMASBAUERcc Beitrag anzeigen
    Keiner eine Idee
    Was bezweckst du denn damit? Hasst Google nicht maskierte Links? Bzw. sind diese nicht sogar in vielen Partnerprogrammen sogar verboten?

+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein