+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Menüeintrag als Bild: active funktioniert nicht

  1. #1
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    04.03.2006
    Beiträge
    841
    Bedankte sich
    54
    Erhielt 259 Danksagungen
    in 202 Beiträgen

    Standard Menüeintrag als Bild: active funktioniert nicht

    Hallo

    Ich versuche für einen Menüeintrag (Startseite) an Stelle des Textes ein Bild zu verwenden. Dazu habe ich unter Linktyp -> "CSS Style für Link" die Klasse "menubild" eingegeben. In der CSS Datei habe ich sie folgendermassen definiert:

    Code:
    .menubild {
    	background-image: url('../images/start.png');
    	background-repeat: no-repeat;
    	color: transparent !important;
    }
    .menubild:hover,
    .menubild:active,
    .menubild:focus {
    	background-image: url('../images/starthover.png');
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    Die hover Funktion klappt bestens. Leider wechselt das Bild im aktiven Menü aber wieder zu start.png anstelle von starthover.png.


    Zu sehen ist das ganze unter www.panch.ch

    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen? Ich wäre sehr dankbar.

    Freundliche Grüsse
    Patrik
    Geändert von patrik60 (27.12.2016 um 20:26 Uhr)

  2. #2
    Gehört zum Inventar Avatar von chr-hl
    Registriert seit
    28.07.2009
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    5.824
    Bedankte sich
    154
    Erhielt 1.782 Danksagungen
    in 1.740 Beiträgen

    Standard

    Hallo,
    ich habe gerade kein Firebug zur Hand, aber ich glaube, es gibt auch eine Klasse namens active, also z B. .schattenbild.active
    Christian
    Geändert von chr-hl (27.12.2016 um 19:42 Uhr)
    1. Ohne Link >>> Kein Wink!!!
    2. Konnte ich Dir helfen - dann freut ein Klick auf "Bedanke Dich"
    Joomla - FAQs / Dein Joomla-Level / Problem gelöst? Bitte so markieren

  3. Erhielt Danksagungen von:


  4. #3
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    04.03.2006
    Beiträge
    841
    Bedankte sich
    54
    Erhielt 259 Danksagungen
    in 202 Beiträgen

    Standard

    Danke für deine Antwort. active ist ja auch eingestellt.

    menubild:hover funktioniert, menubild:active jedoch nicht.

  5. #4
    --- Avatar von anka
    Registriert seit
    01.05.2008
    Ort
    Basel
    Beiträge
    11.453
    Bedankte sich
    447
    Erhielt 4.309 Danksagungen
    in 3.964 Beiträgen

    Standard

    Versuche es mal damit:

    Code:
    li.active .menubild {
    	background-image: url('../images/starthover.png');
    }

    BTW:

    Das hier (mit einem Doppelpunkt)
    Code:
    menubild:active
    ist keine Klasse, sondern eine Pseudoklasse.


    Christian meine aber eine "echte" Klasse, also mit einem Punkt:
    also z B. .schattenbild.active
    Gruss Anka

  6. Erhielt Danksagungen von:


  7. #5
    Verbringt hier viel Zeit
    Registriert seit
    04.03.2006
    Beiträge
    841
    Bedankte sich
    54
    Erhielt 259 Danksagungen
    in 202 Beiträgen

    Standard

    Hallo Anka

    Vielen Dank! Genau das wars!

    Freundliche Grüsse
    Patrik

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein