Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: smf bridge / Login Problem

  1. #1
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    21.12.2005
    Beiträge
    117
    Bedankte sich
    3
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard smf bridge / Login Problem

    Hallo,
    ich habe Login Probleme mit der smf_1-1-rc3_joomla_1-1-6_bridge
    (ich habe Joomla 1.0.11 und nutze das smf-Forum 1.1.rc3)

    Die Bridge ist so konfiguriert, dass die Registrierung über das Forum abläuft.
    Auf der Joomla-Home-Seite habe ich als User-login das "mod_smf_login" published.

    Mit Firefox kann ich mich auch auf der Startseite einloggen und werde dann auch automatisch im Forum erkannt (und umgekehrt).

    Mit dem Internet Explorer geht das aber komischerweise nicht.
    Wenn ich mich dort auf der Startseite einloggen will, werde ich auf eine Login-Maske des Forums weitergeleitet. Gebe ich da noch einmal meine Daten ein, heißt es, dass das Passwort falsch sei.
    Mehrmaliges eingeben hilft auch nicht. Ich bin also total ausgesperrt.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Grüße, Christian

  2. #2
    Hat hier eine Zweitwohnung Avatar von JoomDesign
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Berlin, Deutschland
    Beiträge
    1.931
    Bedankte sich
    270
    Erhielt 599 Danksagungen
    in 513 Beiträgen

    Standard

    Wie rufst Du denn das Forum auf? Mit index.php?option=com_smf oder /forum/index.php?
    Es gibt beim Forum unter "Server Einstellungen" - "Zusatzkonfiguration die Optionen "Aktiviere lokales Speichern der Cookies" die mal auf NEIN und "Subdomain unabhängige Cookies verwenden?" und die mal auf JA. Ich hatte zwar andere Probleme, konnte die aber so lösen. Vielleicht hilft´s ja.
    Gruß
    Marcel

  3. #3
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    21.12.2005
    Beiträge
    117
    Bedankte sich
    3
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    also normalerweise wird das forum über den direktlink mit "forum/index.php?" aufgerufen.

    Wenn ich mich aber im IE einloggen will, dann werde ich über die "option,com_smf/Itemid,37/action,login2/" ins Forum geleitet und bekomme eine Anmeldemaske vor die Nase gesetzt, über der steht, dass mein Passwort falsch sei.

    hmm....

  4. #4
    Hat hier eine Zweitwohnung Avatar von JoomDesign
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Berlin, Deutschland
    Beiträge
    1.931
    Bedankte sich
    270
    Erhielt 599 Danksagungen
    in 513 Beiträgen

    Standard

    Hallo,
    ich weiß nicht ob Dir das weiterhilft aber...
    Wenn ich mich mit dem IE einloggen will und NICHT mit der Maus auf Login klicke sondern einfach NUR Enter, dann sagt er mir auch Passwort falsch. Also versuche mal Dich gleich von Anfang an mit Mausklick auf Enter anzumelden.

    Was Du noch checken kannst ist SEF/SEO mal abzustellen (testweise) und die Tips oben mit den Cookies.
    Gruß
    Marcel

  5. #5
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    21.12.2005
    Beiträge
    117
    Bedankte sich
    3
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    hmm...also die tipps haben bei mir aufm rechner leider nicht geholfen.

    Komisch ist aber, dass es von anderen Rechnern aus funktioniert. Kann man das Einloggen über die IE-Einstellungen etwa beeinflussen?

    ich würde gern sicherstellen, dass man sich wirklich auf jedem Rechner über den IE bei mir einloggen kann...

    Grüße, Christian

  6. #6
    Neu an Board Avatar von keepsmily
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    10
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Hatte das gleiche Problem ... und habe einfach nur die Cookies im IE gelöscht ... seit her kann man sich auf der Startseite einloggen und ist auch automatisch im Forum eingeloggt ...

Ähnliche Themen

  1. cbe smf bridge und redirect problem
    Von onemak im Forum Joomla Komponenten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 17:27
  2. Joomla SMF Bridge Problem
    Von SiMbAbWe im Forum Joomla Komponenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.2006, 14:48
  3. yabbSE zu SMF in Joomla mit Bridge
    Von SiMbAbWe im Forum Joomla Komponenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 12:45
  4. Bridge für SMF 1.1RC2 ?
    Von Speedy8 im Forum Mambo Komponenten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 01:26
  5. SMF bridge: link problem
    Von priesemut im Forum Joomla Komponenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.2006, 13:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein