+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fehlermeldung bei Aufsetzen einer komplett Installation

  1. #1
    Neu an Board
    Registriert seit
    05.02.2012
    Beiträge
    24
    Bedankte sich
    15
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Fehlermeldung bei Aufsetzen einer komplett Installation

    Hallo,
    ich möchte für unseren Förderverein die Webseite neu mit dem aktuellen Joomla erstellen.
    Ich habe das schon mit einer anderen Webseite auf dem geleichen Server (1und1, PHP 7.2) gemacht ohne probleme.
    Nun kommt immer diese Fehlermeldung:

    Error: Failed to start application: Class 'JSessionHandlerJoomla' not found

    Ich habe keine Idee, habe dann schon ältere Joomlas auf den Server kopiert, funktioniert auch nicht?

    Für Tipps wäre ich sehr Dankbar...

    Gruß Feuerman
    Geändert von Feuermann (06.02.2019 um 08:20 Uhr)

  2. #2
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.946
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.263 Danksagungen
    in 1.229 Beiträgen

    Standard

    Beschreibe mal, wie du genau vorgehst und wann genau der Fehler erscheint!

    Wie schaut die Verzeichnisstruktur aus? Du hast ja dann mindestens 2 Joomlas laufen. In parallelen Unterordnern oder irgendwie verschachtelt?
    Hast du eine eigene (Sub)Domain für das neue Joomla?
    Von wo hast du die aktuelle Joomla-Version 3.9.2 heruntergeladen? Oder nutzt du so eine 1Click-Option zum Installieren?
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  3. Erhielt Danksagungen von:


  4. #3
    Neu an Board
    Registriert seit
    05.02.2012
    Beiträge
    24
    Bedankte sich
    15
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Intallation von Joomla

    Hallo,
    ich habe mir die aktuelle Jommla 3.9.2 (beide versucht die in Deutsch und die Englische) geladen.
    Auf meinem PC entpackt und dann mit Filezilla auf den 1und1 Server Kopiert, auf eine Subdomain neu.XXX.de (ohne Fehlermeldung beim Kopieren)
    Dann die Domain aufgerufen unter neu.xxx.de und neu.xxx.de/installation/ beides gibt die Fehlermeldung...

    Danke und Gruß

  5. #4
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.946
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.263 Danksagungen
    in 1.229 Beiträgen

    Standard

    Nimm die englische Version, z.B. von hier: https://downloads.joomla.org/

    Auf deutsch stellst du dann anschließend um.

    War das Verzeichnis vorher leer?
    Ich würde es zunächst noch mal löschen und Joomla erneut hochladen oder einfach drüberkopieren! Hat sich womöglich bei der Übertragung ein Fehler eingeschlichen bzw. es fehlt einfach was.

    Besser: Leere das Verzeichnis, lade das Joomla-zip (1 Datei) und die folgende php-Datei "unzip.php" ins Verzeichnis und rufe unzip.php auf.
    Dann musst du nur 1 Datei übertragen und das entpacken findet auf dem Server statt.
    Wichtig: Vorher musst du in der php-Datei aber noch den korrekten Namen des zips eintragen! Habe ich zwar gerade noch auf die Schnelle gemacht, vergleiche aber dennoch mal!
    Geeignete Editoren sind z.B. PSPAD, Notepad++ ..... usw. aber kein so Office-Zeugs.

    Eine neue Datenbank hast du sicherlich vorher auch schon angelegt, es sei denn, du nutzt eine bestehende mit anderem Präfix. Besser aber neu zwecks eindeutiger Trennung.

    PHP-Code:
    <?php
    // .zip Datei in den gleichen Ordner wie dieses Skript hochladen!
    $file 'Joomla_3-9-2-Stable-Full_Package.zip'//Dateiname entsprechend ändern

    $path pathinfo(realpath($file), PATHINFO_DIRNAME);

    $zip = new ZipArchive;
    $res $zip->open($file);
    if (
    $res === TRUE) {
      
    $zip->extractTo($path);
      
    $zip->close();
      echo 
    "Fertig! $file wurde erfolgreich in $path extrahiert.";
    } else {
      echo 
    "Die Datei $file konnte nicht gefunden/geöffnet werden.";
    }
    ?>
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  6. Erhielt Danksagungen von:


  7. #5
    Neu an Board
    Registriert seit
    05.02.2012
    Beiträge
    24
    Bedankte sich
    15
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Hat geklappt

    Hallo,
    habe ein neues Verzeichniss angelegt und mit der unzip.php gearbeitet...
    Es hat dann sofrt funktioniert

    Vielen Dank

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein