+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Joomla Installation lässt sich nicht abschließen

  1. #1
    Neu an Board
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    2
    Bedankte sich
    1
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Joomla Installation lässt sich nicht abschließen

    Liebe Community,

    gerne würde ich mit Joomla arbeiten scheitere allerdings schon an der Installation. Zum lernen möchte ich mit einem lokalen Server beginnen.

    Meine bisherigen Schritte:

    1.: XAMPP installiert (1.8.3-2-VC11)

    2.: XAMPP Control Panel als Admin geöffnet und "Apache" sowie "MySQL" gestartet. Windows Firewall Ausnahmeregelung hinzugefügt.

    3.: In "C:\Joomla\xampp\htdocs" neuen Ordner ertstellt "joomlatest" und dort die Joomla Dateien kopiert/entpackt ("Joomla 3.2.1 Stable Full Package German" auch schon einmal testweise durch die Orginale "Joomla 3.2.1 Stable Full Package" ersetzt)

    4.: Browser ( Firefox und Chrome versucht) geöffnet: "localhost/joomlatest" aufegrufen - Joomla Installationsseite erscheint

    5.: Erste Menüpunkt "Konfiguration" ausgefüllt.

    6.: Zweiter Menüpunkt "Datenbank" - Servername :" localhost" ; Datenbankname:" joomlatest"

    7.: Dritter Menüpunkt : Übersicht der Einstellungen und dann auf Installation

    Nun erscheint:" Joomla Installation läuft. Der blaue Balken läuft bei "Neue Datenbanktabellen erstellen" ca. 20 sek und wirft mich dann ohne Kommentar wider zum dritten Menüpunkt zurück. Auf meinem Lap die gleiche Prozedur wiederholt dort läuft der blaue Balken bei "Datenbanktabellen erstellen" einfach ewig ohne Ergebnis. Bin ratlos.

    Vielen Dank schon einmal für die Hilfe!
    Geändert von Gorromir (06.01.2014 um 18:45 Uhr)

  2. #2
    Wohnt hier Avatar von rolip
    Registriert seit
    12.08.2010
    Ort
    localhost\htdocs\DA
    Beiträge
    2.615
    Bedankte sich
    462
    Erhielt 655 Danksagungen
    in 610 Beiträgen

    Standard

    XAMPP Version ist zu hoch - versuche es mit 1.8.1 oder 1.7.x.
    Viel Erfolg - der Weg über den lokalen Server ist der richtige.
    Gruß Rolf - eine Reaktion auf meinen Beitrag ist erwünscht !
    (siehe auch Freud (und Leid) mit Joomla bis 3.3.6)

  3. Erhielt Danksagungen von:


  4. #3
    Neu an Board
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    2
    Bedankte sich
    1
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Großes Kino. Jetzt geht es ohne Probleme. Vielen Dank, hätte gedacht die Problemlösung wäre deutlich schwieriger

  5. #4
    Neu an Board
    Registriert seit
    21.09.2010
    Ort
    Paderborn
    Alter
    47
    Beiträge
    12
    Bedankte sich
    3
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Idee Komisch ...

    wer lesen kann...

  6. #5
    Neu an Board
    Registriert seit
    08.07.2014
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3
    Bedankte sich
    1
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Danke rolip, das hat mir geholfen.

    Habe XAMPP 1.8.3 gelöscht und dann XAMPP 1.8.2 installiert.
    Nach der Neu Installation von Joomla! 3.3.1 konnte ich die Seite installieren.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein