+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Font Awesome in Joomla einbinden

  1. #1
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    227
    Bedankte sich
    33
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard Font Awesome in Joomla einbinden

    Achtung! Bitte nicht gleich hauen - es gibt zig Anleitungen dafür, aber ich komme irgendwie nicht zurecht.

    Ich möchte "Font Awesome" in Joomla einbinden und komme mit dem was ich bis jetzt im Web gefunden habe nicht zurecht!

    - Ich möchte nicht verlinken, sondern den Font lokal installieren.
    - Was muss ich genau wohin kopieren?
    - Was muss dann genau WO eintragen?

    Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe

    Wolfgang
    PS: Ich arbeite mit Joomla 3.9.4 und dem Template QBAR von Joomlaplates
    Geändert von xyowc (20.03.2019 um 15:24 Uhr)

  2. #2
    Gute Seele des Boards Avatar von NinjaTurtle
    Registriert seit
    24.11.2012
    Ort
    Willich
    Alter
    53
    Beiträge
    17.471
    Bedankte sich
    642
    Erhielt 4.515 Danksagungen
    in 4.300 Beiträgen

    Standard

    Dann beschreibe doch einmal,was Du tatsächlich gemacht hast und was nicht funktioniert hat - ausser der 500 aus dem anderen Thread!


    Einfacher als hier https://www.webdesign-journal.de/ico...nd-uebersicht/ beschrieben geht es ja nicht

    Neue Webseite mit Joomla - Relaunch einer Joomla-Seite - Umzug?
    Erstellung, Betreuung, Backups, Updates und Hosting - Monatliche Zahlweise!
    WebMonkeyDesign


  3. #3
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    227
    Bedankte sich
    33
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    @NinjaTurtle
    Die Beschreibung in Deinem Link ist super - aber bevor ich mir wieder die Seite zerschieße - WO trage ich "<link rel="stylesheet" href="pfad-zur-css-datei/font-awesome.min.css">" jetzt genau ein?

  4. #4
    Gehört zum Inventar
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    /dev/random
    Beiträge
    6.261
    Bedankte sich
    139
    Erhielt 2.351 Danksagungen
    in 2.213 Beiträgen

    Standard

    Zwischen <head> und </head> in der index.php deines Templates.
    Gruß FINWICK
    ↶ Danke Button nutzen, wenn es geholfen hat - Kein Suport via PN

  5. #5
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.843
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.224 Danksagungen
    in 1.191 Beiträgen

    Standard

    In der index.php deines Templates findest du den Head-Bereich. Dort ist in aller Regel schon was mit <link...... eingetragen.
    Setze es einfach darunter!

    EDIT: Zu langsam! Mehr Kaffee.....
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  6. #6
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    227
    Bedankte sich
    33
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Die index.php meines Templates sieht so aus
    Code:
    <?php
    /**
    * @package   yoo_master2
    * @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
    * @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
    * @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
    */
    
    // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    
    // get warp
    $warp = require(__DIR__.'/warp.php');
    
    // load main theme file, located in /layouts/theme.php
    echo $warp['template']->render('theme');
    Daher habe ich das ganze in die theme.php eingefügt - sieht dann so aus - steht in der vorletzten Zeile:
    Code:
    <?php
    /**
    * @package	 yoo_master2
    * @author	 YOOtheme http://www.yootheme.com
    * @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
    * @license	 http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
    */
    
    // get theme configuration
    include($this['path']->path('layouts:theme.config.php'));
    
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="<?php echo $this['config']->get('language'); ?>" dir="<?php echo $this['config']->get('direction'); ?>"	 data-config='<?php echo $this['config']->get('body_config','{}'); ?>'>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="/fontawesome/css/font-awesome.min.css">
    <?php echo $this['template']->render('head'); ?>
    Die Dateien sind da:
    HC3.jpg

    Scheint auch die richtige Stelle zu sein - wenn ich mir die HP ansehe
    HC1.jpg

    Allerdings bekomme ich das Icon nicht in den Text
    HC2.jpg

    Was mache ich da falsch?
    Ich bin schön langsam am verzweifeln!

    Der Link zur Seite https://www.car-klinik-salzburg.at/m/l

    Wolfgang

  7. #7
    Verbringt hier viel Zeit Avatar von Dudlhofer
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    da wo Bayern am schönsten ist
    Beiträge
    647
    Bedankte sich
    29
    Erhielt 213 Danksagungen
    in 176 Beiträgen

    Standard

    Die Datei https://www.car-klinik-salzburg.at/f...wesome.min.css wird nicht gefunden. Der Pfad stimmt wohl nicht.

    ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ EXTRA BAVARIAM NULLA VITA ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


  8. #8
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    227
    Bedankte sich
    33
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von Dudlhofer Beitrag anzeigen
    Die Datei https://www.car-klinik-salzburg.at/f...wesome.min.css wird nicht gefunden. Der Pfad stimmt wohl nicht.
    Danke für den Hinweis - da war ein Bindestrich zu viel!

    Funktioniert aber trotzdem noch nicht - bekomme immer "nicht darstellbares Zeichen"

  9. #9
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.843
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.224 Danksagungen
    in 1.191 Beiträgen

    Standard

    Im Firefox wird folgendes angezeigt:

    screen.jpg

    Bei IE (den man ja nicht mehr nutzen sollte) hingegen wird nichts angezeigt.
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  10. #10
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    227
    Bedankte sich
    33
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Und im Crome wird ein Quadrat angezeigt - obwohl eigentlich der Schraubenschlüssel angezeigt werden sollte!

    Warum?

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein