+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: 95% der Unterseiten 404 nach Update auf 3.9.3

  1. #1
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    129
    Bedankte sich
    36
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard 95% der Unterseiten 404 nach Update auf 3.9.3

    Hallo Community,

    zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich nach den letzten Updates nie alle Seiten aufgerufen habe. Funktionierte die Homepage und eine andere Seite, war für mich alles OK gewesen.

    Vorhin wollte ich einen Seitenlink kopieren und sehe beim Klick auf das Menü, dass ich meine 404-Seite bekomme. War ziemlich erstaunt und klickte mich durch die Website.
    Ca. 95% der Seiten erreiche ich nicht mehr. Es kommt nur die 404 und leitet mich wieder auf die Startseite.
    Ins Backend komme ich und auch die nicht erreichbaren Seiten kann ich dort sehen, editieren und der Link stimmt auch.

    Cache habe ich in Joomla und im Browser gelöscht. Ohne Erfolg.

    Ist das Problem bekannt oder schonmal aufgetreten? Jemand einen Tipp an was es liegt und wo ich suchen muss?

    Danke im Voraus & Grüße
    Geändert von gershwin (01.03.2019 um 11:51 Uhr)

  2. #2
    Gute Seele des Boards Avatar von NinjaTurtle
    Registriert seit
    24.11.2012
    Ort
    Willich
    Alter
    53
    Beiträge
    17.512
    Bedankte sich
    643
    Erhielt 4.521 Danksagungen
    in 4.305 Beiträgen

    Standard

    Deaktiviere mal die SEO Einstellungen im BE

    Neue Webseite mit Joomla - Relaunch einer Joomla-Seite - Umzug?
    Erstellung, Betreuung, Backups, Updates und Hosting - Monatliche Zahlweise!
    WebMonkeyDesign


  3. Erhielt Danksagungen von:


  4. #3
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    129
    Bedankte sich
    36
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Hallo Ninja,

    ähm, sorry ... wo denn?
    Ich nutze werder SEO-Plugins, noch finde ich etwas unter System bzw. Komponenten, Module, Plugins oder habe ich Tomaten auf den Augen.

  5. #4
    Verbringt hier viel Zeit Avatar von faro02
    Registriert seit
    06.03.2006
    Ort
    HRO
    Beiträge
    776
    Bedankte sich
    51
    Erhielt 101 Danksagungen
    in 98 Beiträgen

    Standard

    Moin,

    von welcher Version aus hast Du auf die 3.9.3 aktualisiert?
    Hast Du eine bestimmte SEO-Erweiterung im Einsatz, und ist diese aktuell?
    Welche PHP-Version nutzt Du?

    Gruß Faro

  6. Erhielt Danksagungen von:


  7. #5
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    129
    Bedankte sich
    36
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Hallo Faro,

    puh. Ich aktualisiere eigentlich immer regelmäßig, dokumentiere das aber jetzt nicht.
    Also entweder von 3.9.2 oder von 3.9.1 - mehr als 1 Version habe ich nicht übersprungen.
    Habe allerdings über das Backend aktualisiert.

    Nein, ich habe keine SEO-Erweiterungen im Einsatz.

    PHP ist bei 1onos auf 7.2 eingestellt.

    Danke für Eure Mühe!

  8. #6
    Verbringt hier viel Zeit Avatar von faro02
    Registriert seit
    06.03.2006
    Ort
    HRO
    Beiträge
    776
    Bedankte sich
    51
    Erhielt 101 Danksagungen
    in 98 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von gershwin Beitrag anzeigen
    Habe allerdings über das Backend aktualisiert.
    So sollte es ja auch gemacht werden. Wenn Du das aber extra so schreibst, hast du die Updates sonst anders gemacht?

  9. Erhielt Danksagungen von:


  10. #7
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    129
    Bedankte sich
    36
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Nein, primär gehe ich über Komponenten -> Joomla-Aktualisierung und das lief auch alles reibungslos durch.

    Ich erinnere mich aber an "früher", bei einer älteren Version (1.x oder 2.x), da hatte ich auch einmal nach einem Update Probleme und da sagte man mir (hier?) im Forum, dass ich selber Schuld sei, weil man Updates manuell durchführen sollte.

  11. #8
    Gute Seele des Boards Avatar von NinjaTurtle
    Registriert seit
    24.11.2012
    Ort
    Willich
    Alter
    53
    Beiträge
    17.512
    Bedankte sich
    643
    Erhielt 4.521 Danksagungen
    in 4.305 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von gershwin Beitrag anzeigen
    Hallo Ninja,

    ähm, sorry ... wo denn?
    Ich nutze werder SEO-Plugins, noch finde ich etwas unter System bzw. Komponenten, Module, Plugins oder habe ich Tomaten auf den Augen.
    Backend - System - Konfiguration - Suchmaschinenoptimierung (SEO)

    Wenn die auf "NEIN" stehen, dann schau in Deinem FTP Client, ob Du eine .htaccess hast - wenn ja, müssen die SEO Einstellungen auf "Ja" stehen
    Geändert von NinjaTurtle (01.03.2019 um 09:19 Uhr)

    Neue Webseite mit Joomla - Relaunch einer Joomla-Seite - Umzug?
    Erstellung, Betreuung, Backups, Updates und Hosting - Monatliche Zahlweise!
    WebMonkeyDesign


  12. Erhielt Danksagungen von:


  13. #9
    Gute Seele des Boards Avatar von NinjaTurtle
    Registriert seit
    24.11.2012
    Ort
    Willich
    Alter
    53
    Beiträge
    17.512
    Bedankte sich
    643
    Erhielt 4.521 Danksagungen
    in 4.305 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von gershwin Beitrag anzeigen
    da sagte man mir (hier?) im Forum, dass ich selber Schuld sei, weil man Updates manuell durchführen sollte.
    Die Zeiten ändern sich - aber schon vor 100 Joomla Versionen.

    Neue Webseite mit Joomla - Relaunch einer Joomla-Seite - Umzug?
    Erstellung, Betreuung, Backups, Updates und Hosting - Monatliche Zahlweise!
    WebMonkeyDesign


  14. Erhielt Danksagungen von:


  15. #10
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    129
    Bedankte sich
    36
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Habe ich nicht Ninja
    PHP zurückgestellt hat nichts genutzt.
    Mache jetzt gerade ein vollständige Backup um ggf. ein älteres Backup einzuspielen.

    joomla1.jpg
    Geändert von gershwin (01.03.2019 um 09:22 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein