+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kategorie in (jeder) Beitrags-URL (Routing)

  1. #1
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    120
    Bedankte sich
    9
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Kategorie in (jeder) Beitrags-URL (Routing)

    Moin.

    Ich habe gerade ein Problem mit der URL-Generierung bei meiner aktuellen J!-Installation
    Ich möchte die Kategorie in jedem Link zum Beitrag angezeigt bekommen.
    Bei der einen Installation funktioniert dies.

    Egal ob als Hauptbeiträge im Component, oder aus diversen Modulen (Particels/Gantry).
    In der Link-URL ist immer die Kategorie platziert.
    Bei der anderen (mit identischen Einstellungen) klappt dies nicht.

    Konfiguration beider Installationen (Seite A / Seite B):
    Joomla-Installation 3.9.2
    SEO-Optionen: Suchmaschinenfreundliche URL: JA
    URL-Rewirte nutzen: JA

    Auf Seite A (wie gewünscht):
    Verhalten der URLs:
    Hauptmenü:
    Beiträge: Kategorie-Blog,
    Grid-Ansicht mit Modul: roksprocket auf Frontpage,
    Hauptbeiträge auf Frontpage (Component)
    -> Beitrag-Link wird mit Kategorie in URL angezeigt
    -> root.de/kategorie/beitragstitel

    Auf der Seite B
    Verhalten der URLs:
    Hauptmenü:

    Beiträge: Einzelbeitrag
    -> Beitrag-Link wird mit Kategorie in URL angezeigt
    -> root.de/kategorie/beitragstitel

    Beiträge: Kategorie-Blog
    -> Beitrag-Link wird ohne Kategorie in URL angezeigt
    -> root.de/beitragstitel

    Grid-Ansicht mit Modul: roksprocket auf Frontpage
    -> Beitrag-Link wird ohne Kategorie in URL angezeigt
    -> root.de/beitragstitel

    Hauptbeiträge auf Frontpage (Component)
    -> Beitrag-Link wird ohne Kategorie in URL angezeigt
    -> root.de/beitragstitel

    Weiß jmd. welche Einstellung dafür verantwortlich ist?

  2. #2
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.970
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.272 Danksagungen
    in 1.238 Beiträgen

    Standard

    Vielleicht ist irgendetwas nicht veröffentlicht.

    Ein Link zur Problemseite könnte dienlich sein!
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  3. #3
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    120
    Bedankte sich
    9
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Alle Links sind aufrufbar.


    Es sind alle Kategorien veröffentlicht.
    -> die URL der Kategorie-Übersicht ist korrekt: root.de/kategoriename
    Es sind alle Beiträge veröffentlicht.
    -> sie sind sichtbar in der Kategorieübersicht -> URL nicht korrekt -> root.de/beitragsname
    -> sie sind sichtbar in der Artikel-Modul-Übersicht -> URL nicht korrekt -> root.de/beitragsname
    -> sie lassen sich direkt verlinken Menüeintragstyp ->Einzelner Beitrag -> URL korrekt -> root.de/kategoriename/beitragsname

    Es sind alle Menüs veröffentlicht.

    Es wird aber quasi "Duplicated Content" erstellt; wenn man den Beitrag direkt verlinkt.
    Selbst wenn der Beitrag direkt verlinkt wird (URL korrekt -> root.de/kategoriename/beitragsname), ist der Link in den anderen Möglichkeiten falsch (URL nicht korrekt -> root.de/beitragsname).


    Ich verstehe einfach nicht, warum die Links aus der Kategorieübersicht (oder dem Article-Grid) heraus den Beitrag ohne Kategorienamen aufrufen.

    Thema Schattenmenü:
    Also selbst wenn ein "Schattenmenü" besteht (Beitrag direkt verlinkt), werden die anderen Links falsch dargestellt.



    Kann man die Kategorienamen per Option aus der URL entfernen? Ist irgendeine Option an, die das verursacht?

  4. #4
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    120
    Bedankte sich
    9
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Moin.

    Joomla hatte sich anscheinend verschluckt.
    Nachdem ich am Ende alles erneut angelegt hatte (Kategorien, Beiträge und Menü), wurde die URL korrekt angezeigt.
    Auf dem gleichen Weg und mit den exakt gleichen Aktionen und Einstellungen. Keine Ahnung was sich da zwischenzeitlich quergestellt hatte.

    Zwischenzeitlich klappte es mit einem Beitrag und den anderen nicht, danach dann mit allen Beiträgen.

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein