+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Keine Benachrichtigung an Benutzer nach Freischaltung

  1. #1
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    19.03.2009
    Beiträge
    233
    Bedankte sich
    109
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard Keine Benachrichtigung an Benutzer nach Freischaltung

    Wenn ich als Admin einen Benutzer freischalte, bekommt dieser keine E-Mail über die erfolgreiche Freischaltung, obwohl dies bei der Registreirung angekündigt wird. Wo kann ich das einstellen, dass es auch funktioniert?

  2. #2
    Gehört zum Inventar
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    RZ / EA / B
    Beiträge
    7.514
    Bedankte sich
    443
    Erhielt 1.763 Danksagungen
    in 1.642 Beiträgen

    Standard

    In der globalen Konfiguration. Dort kann man auch testen, ob das Senden geht. Wenn der phpmailer nicht mag, evtl mit SMTP testen, dabei auf die Anweisungen des Hosters achten (wegen Auth etc).
    Gruß, Chris
    Joomla kaputt? Gehackt? Migration mißlungen? Datensalat?
    www.cms-reparatur.de - Soforthilfe & Webentwicklung

  3. #3
    Gehört zum Inventar
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    RZ / EA / B
    Beiträge
    7.514
    Bedankte sich
    443
    Erhielt 1.763 Danksagungen
    in 1.642 Beiträgen

    Standard

    In der globalen Konfiguration. Dort kann man auch testen, ob das Senden geht. Wenn der phpmailer nicht mag, evtl mit SMTP testen, dabei auf die Anweisungen des Hosters achten (wegen Auth etc).
    Gruß, Chris
    Joomla kaputt? Gehackt? Migration mißlungen? Datensalat?
    www.cms-reparatur.de - Soforthilfe & Webentwicklung

  4. #4
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    19.03.2009
    Beiträge
    233
    Bedankte sich
    109
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von j!-n Beitrag anzeigen
    In der globalen Konfiguration. Dort kann man auch testen, ob das Senden geht. Wenn der phpmailer nicht mag, evtl mit SMTP testen, dabei auf die Anweisungen des Hosters achten (wegen Auth etc).
    Bei der globlaen Konfiguration steht bei mir PHP Mailer. Im Grunde klappt es auch damit, denn die User bekommen auch ihre erste Registrierungsmail, jedoch nur nicht die Letzte mit der Benachrichtigung der Freischaltung.

    Bei PHP und Sendmail teilt Joomla mit, dass die Einstellungen alle ok wären (was sie nicht sind). SMTP klappt überhaupt nicht.
    Geändert von Feuro (05.12.2018 um 08:46 Uhr)

  5. #5
    War schon öfter hier
    Registriert seit
    19.03.2009
    Beiträge
    233
    Bedankte sich
    109
    1 Danksagung in 1 Beitrag

    Standard

    Weiss jemand einen weiteren Lösungsvorschlag?

  6. #6
    Gehört zum Inventar Avatar von Re:Later
    Registriert seit
    21.04.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.770
    Bedankte sich
    155
    Erhielt 2.243 Danksagungen
    in 2.011 Beiträgen

    Standard

    Bei mir wurde nur dann 1x keine Email geschickt, wenn der Super User den Aktivierungslink in seiner Email klickt und zuvor noch nicht in seinem Profil die Datenschutzerklärung bestätigt hatte, was auf meiner Testseite halt aktiviert ist. Dann verhudelt sich Joomla wohl.

    Und, wenn SuperUser Benutzer im Backend aktiviert, wurde meines Erachtens noch nie eine Email an User geschickt. Wenn man einfach die beiden Böbbels Freigegeben und Aktiviert klickt. Weitertesten dann keine Lust mehr...

    Könnte man streiten, ob das ein Bug ist.
    Joomlafachmann: https://www.ghsvs.de

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein