+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Problem bei einfügen von Bildern oder Template-spezifischen Inhalten

  1. #1
    Neu an Board
    Registriert seit
    04.12.2012
    Beiträge
    5
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Problem bei einfügen von Bildern oder Template-spezifischen Inhalten

    Guten Tag,

    habe zurzeit ein kleines Problem mit Joomla.


    Wenn ich versuche ein Bild einzufügen , wie hier zu sehen:

    problem1.jpg

    läuft bis dato noch alles gut.
    Aber dann....

    problem2.jpg

    zeigt er mir nach dem Speichern ein undefiniertes Bild an.
    Wenn ich im HTML-Editor nachschaue was passiert ist, sieht es dann wie folgt aus:

    problem3.jpg

    Wenn ich es nun bearbeite sodass er mir das Bild eigentlich wieder korrekt anzeigen sollte, überschreibt er nach dem Speichern wieder meine Eingabe und es ist wieder nur das undefinierte Bild (Bild 2) zu sehen. Ich kann im Prinzip also keine Bilder einfügen.




    Das ganze streut sich jedoch auch noch auf so ziemlich alles, und nicht nur auf Bilder. Habe also Probleme bei "div" Tags wie hier zu sehen:

    problem 4.jpg

    Er verhaut mir den kompletten Code, sodass NICHTS funktioniert! Er überschreibt ja jegliche Eingabe.
    Kennt jemand das Problem, oder weis wie man es behebt


    Vielen Dank.
    Geändert von skillax (04.12.2012 um 15:02 Uhr)

  2. #2
    Hat hier eine Zweitwohnung
    Registriert seit
    27.11.2011
    Ort
    ziemlich genau Milchstraße :-)
    Beiträge
    1.486
    Bedankte sich
    147
    Erhielt 335 Danksagungen
    in 307 Beiträgen

    Standard

    hallo und herzlich wilkommen im Forum skilax,

    versuch mal den code nur händisch in html einzutippen. hast du joomla 3.0.2?

    die bilder sind etwas unscharf... wie ist der code nach dem speichern in html?

    gruß
    zero24
    Meine Webseite - mit Informationen/Anleitungen zum CMS Joomla von mir
    Mein Support hier ist beendet

  3. #3
    --- Avatar von anka
    Registriert seit
    01.05.2008
    Ort
    Basel
    Beiträge
    11.549
    Bedankte sich
    452
    Erhielt 4.349 Danksagungen
    in 4.000 Beiträgen

    Standard

    Könnte auch daran liegen, dass "magic_quotes_gpc" aktiviert ist. Müsste "off" sein.
    Gruss Anka

  4. #4
    Neu an Board
    Registriert seit
    04.12.2012
    Beiträge
    5
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Erstmal vielen Dank für den Willkommengruß <:


    Die Bilder sind in der Tat sehr unscharf, ich schreibe mal den Code hier rein

    <p><img src="\&quot;http://www.joomlaportal.de/images/about-1.jpg\&quot;" alt="\&quot;\&quot;" /></p>
    Wie man sieht baut er hier automatisch ein paar "\&quot;" ein. Nach mehrmaligen abspeichern kommen hier noch weitere automatisch hinzu.


    magic quotes ist in der Tat aktiviert, da das deaktivieren vor der Installation von Joomla nicht geklappt hat

    Ich werde mal versuchen es zu deaktivieren, vielleicht klappt es ja jetzt nach der Installation.

    Vielen Dank
    Geändert von skillax (04.12.2012 um 15:22 Uhr)

  5. #5
    Gehört zum Inventar Avatar von SirDrake
    Registriert seit
    29.08.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    7.300
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 2.779 Danksagungen
    in 2.467 Beiträgen

    Standard

    Code:
    <p><img src="\&quot;images/about-1.jpg\&quot;" alt="\&quot;\&quot;" /></p>
    yepp, du musst magic_quotes_gpc ausschalten, Frage dazu deinen Hoster
    gux du gleicher Fehler
    http://www.joomlaportal.de/joomla-3-...s-m-glich.html
    Gruß Fred
    Fragen und Antworten rund um Joomla! FAQ
    Unterstütze Joomla
    Kein Support für Joomla <2.5 bzw. nicht aktuelle Joomla Version

  6. #6
    Neu an Board
    Registriert seit
    04.12.2012
    Beiträge
    5
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Melde mich hier mal direkt zurück.
    Anscheinend ist das Problem mit Magic Quotes bekannt, da ich es nämlich nicht deaktivieren kann.

    http://www.joomlaportal.de/allgemein...-gpc-nein.html


    Lösung hierzu wird es womöglich nicht geben?

  7. #7
    Hat hier eine Zweitwohnung
    Registriert seit
    27.11.2011
    Ort
    ziemlich genau Milchstraße :-)
    Beiträge
    1.486
    Bedankte sich
    147
    Erhielt 335 Danksagungen
    in 307 Beiträgen

    Standard

    Lösung hierzu wird es womöglich nicht geben?
    .htaccess datei mit folgendem Inhalt:

    PHP-Code:
    php_flag magic_quotes_gpc off 
    Meine Webseite - mit Informationen/Anleitungen zum CMS Joomla von mir
    Mein Support hier ist beendet

  8. #8
    Neu an Board
    Registriert seit
    04.12.2012
    Beiträge
    5
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Hat sich geklärt, läuft alles


    Vielen Dank!!

  9. #9
    --- Avatar von anka
    Registriert seit
    01.05.2008
    Ort
    Basel
    Beiträge
    11.549
    Bedankte sich
    452
    Erhielt 4.349 Danksagungen
    in 4.000 Beiträgen

    Standard

    Frage am besten bei deinem Hoster nach. Es gibt da verschiedene Wege (.htaccess, php.ini, php.ini + .htaccess...).


    EDIT
    Zitat Zitat von skillax Beitrag anzeigen
    Hat sich geklärt, läuft alles
    Wäre nett, wenn du für die Nachwelt die Lösung posten würdest .
    Gruss Anka

  10. #10
    Neu an Board
    Registriert seit
    04.12.2012
    Beiträge
    5
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Sicher.

    Wie "zero24" geschrieben hat:

    Im Joomla Hauptverzeichniss eine ".htaccess" Datei erstellen mit folgendem Inhalt

    PHP-Code:
    php_flag magic_quotes_gpc off 

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein