+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: No configuration file found... - aber configuration.php ist vorhanden

  1. #1
    Neu an Board Avatar von oschmann
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Märkischer Kreis/Sauerland
    Beiträge
    18
    Bedankte sich
    7
    Erhielt 2 Danksagungen
    in 2 Beiträgen

    Frage No configuration file found... - aber configuration.php ist vorhanden

    Hi.

    Ich habe ein altes Backup von Joomla hochgeladen, auf eine andere Subdomain. War früher auf der "www"-Subdomain und jetzt auf eine andere gesetzt, da ich die Seite nur kurz zu Testzwecken nochmal brauche.

    Datenbankname, FTP etc. ist immer noch identisch geblieben. Außer der Subdomain und dem Unterordner auf dem Server habe ich nichts anderes geändert.

    Wo liegt der Fehler im Detail?

  2. #2
    Gehört zum Inventar Avatar von chr-hl
    Registriert seit
    28.07.2009
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    5.991
    Bedankte sich
    158
    Erhielt 1.823 Danksagungen
    in 1.780 Beiträgen

    Standard

    Hallo,

    bescheide Frage: Die Pfadangabe fur die tmp- und log-Datei hast Du vorgenommen?

    Christian
    1. Ohne Link >>> Kein Wink!!!
    2. Konnte ich Dir helfen - dann freut ein Klick auf "Bedanke Dich"
    JUG Lübeck + develop.linsner-luebeck.de

  3. Erhielt Danksagungen von:


  4. #3
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.818
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.216 Danksagungen
    in 1.183 Beiträgen

    Standard

    ..... und die aufgerufene (Sub-)Domain ist beim Hoster auf das richtige Verzeichnis eingestellt? Nicht dass die configuration.php bzw. das Joomla in einem anderen Verzeichnis gesucht wird.
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  5. Erhielt Danksagungen von:


  6. #4
    Neu an Board Avatar von oschmann
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Märkischer Kreis/Sauerland
    Beiträge
    18
    Bedankte sich
    7
    Erhielt 2 Danksagungen
    in 2 Beiträgen

    Standard

    Unterordner im root ist "/joomla"
    Subdomain joomla.123.de ist auch entsprechend auf den Ordner gelinkt.

    public $ftp_root = '/joomla';
    public $log_path = '/www/htdocs/w0124177/joomla/logs';
    public $tmp_path = '/www/htdocs/w0124177/joomla/tmp';

  7. #5
    Kommt häufiger vorbei
    Registriert seit
    27.12.2012
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    269
    Bedankte sich
    6
    Erhielt 42 Danksagungen
    in 42 Beiträgen

    Standard

    Ist da vielleicht noch eine nun falsche .htaccess am Start?

  8. Erhielt Danksagungen von:


  9. #6
    Neu an Board Avatar von oschmann
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Märkischer Kreis/Sauerland
    Beiträge
    18
    Bedankte sich
    7
    Erhielt 2 Danksagungen
    in 2 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von falkgottschalk Beitrag anzeigen
    Ist da vielleicht noch eine nun falsche .htaccess am Start?
    Leider nicht.

  10. #7
    Wohnt hier Avatar von JoomlaWunder
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    4.818
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 1.216 Danksagungen
    in 1.183 Beiträgen

    Standard

    FTP mal deaktivieren! Dann steht da so was wie:

    Code:
    public $ftp_enable = '0';
    public $ftp_host = '127.0.0.1';
    public $ftp_pass = '';
    public $ftp_port = '21';
    public $ftp_root = '';
    public $ftp_user = '';
    Ist nur sehr selten nötig und sorgt sonst meist für Probleme.

    Aber ob das wirklich zu der Meldung passt?!?
    Geändert von JoomlaWunder (08.08.2016 um 17:52 Uhr)
    Gruß!
    JoomlaWunder
    Kein Support per PN!
    Konnte ich helfen? -> Dann bitte den "Danke"-Button klicken!

  11. Erhielt Danksagungen von:


  12. #8
    Neu an Board Avatar von oschmann
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Märkischer Kreis/Sauerland
    Beiträge
    18
    Bedankte sich
    7
    Erhielt 2 Danksagungen
    in 2 Beiträgen

    Standard

    Leider auch erfolglos...

  13. #9
    Wohnt hier
    Registriert seit
    03.08.2011
    Beiträge
    2.820
    Bedankte sich
    143
    Erhielt 681 Danksagungen
    in 658 Beiträgen

    Standard

    Hallo,

    welcher Hoster?

    Zitat Zitat von oschmann Beitrag anzeigen
    public $ftp_root = '/joomla';
    public $log_path = '/www/htdocs/w0124177/joomla/logs';
    public $tmp_path = '/www/htdocs/w0124177/joomla/tmp';
    Das steht so in der configuration.php

    Hast du die Pfade auch mal tatsächlich überprüft?

    Kannste mal hiermit checken, joom-config:

    http://dl.fc-hosting.de/index.php/jd...egory/37-tools
    Bin jetzt hier: http://forum.joomla.de

  14. Erhielt Danksagungen von:


  15. #10
    --- Avatar von anka
    Registriert seit
    01.05.2008
    Ort
    Basel
    Beiträge
    11.602
    Bedankte sich
    456
    Erhielt 4.377 Danksagungen
    in 4.026 Beiträgen

    Standard

    Was passiert, wenn du nicht die Subdomain, sondern das Untervezeichnis direkt aufrufst?

    123.de/joomla
    Gruss Anka

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein