Thema geschlossen
Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: [Sammelthread] Joomla 2.5.7

  1. #1
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Kehl / Karlsruhe
    Beiträge
    3.139
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.351 Danksagungen
    in 949 Beiträgen

    Standard [Sammelthread] Joomla 2.5.7

    Joomla! 2.5.7 wurde soeben veröffentlicht. Es handelt sich um ein Sicherheitsrelease, weswegen ein Update dringend empfohlen wird!

    Download
    New Installations: Click here to download Joomla 2.5.7 (Full package) » http://joomlacode.org/gf/download/fr...ll_Package.zip
    Update Package: Click here to download Joomla 2.5.7 (Update package) » http://joomlacode.org/gf/project/joo...ackage_id=6490

    Statistics for the 2.5.7 release period

    Joomla 2.5.7 contains:
    1 new feature added
    2 Security issues fixed
    42 tracker issues fixed

    New Feature Added

    Installing Language packs from Extension Manager in 2.5.x. Javier Gómez. Click here to read a blog about this new feature.

    Security Issues Fixed

    Low Priority - Core - XSS Vulnerability. More information » http://developer.joomla.org/security...-vulnerability
    Low Priority - Core - XSS Vulnerability. More information » http://developer.joomla.org/security...-vulnerability
    http://www.joomla.org/announcements/...-released.html

    Die deutschen Sprachdateien sind nun auch für die Joomla! 2.5.7 erschienen!

    Deutsche Sprachdateien: http://downloads.sourceforge.net/jge...ll_2.5.7v1.zip

    Komplettpaket (Joomla! 2.5.7 + Sprachdateien): http://downloads.sourceforge.net/jge...age_German.zip

    Gruß
    Geändert von Kubik-Rubik (14.09.2012 um 08:21 Uhr)


  2. #2
    Gehört zum Inventar
    Registriert seit
    17.09.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    7.822
    Bedankte sich
    758
    Erhielt 2.537 Danksagungen
    in 2.204 Beiträgen

    Standard

    Danke! Ich war ohnehin gerade bei der Wartung einer site und habe es gleich eingesetzt. Problemlos - aber was dieses neue Feature "Installer-Submenu Languages" betrifft ist mir seine Funktion oder der Sinn dahinter völlig unverständlich.

  3. #3
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Kehl / Karlsruhe
    Beiträge
    3.139
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.351 Danksagungen
    in 949 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von firstlady Beitrag anzeigen
    ...aber was dieses neue Feature "Installer-Submenu Languages" betrifft ist mir seine Funktion oder der Sinn dahinter völlig unverständlich.
    Lies dir einfach diesen Beitrag durch: http://community.joomla.org/blogs/co...a-history.html

    Gruß

  4. #4
    Gute Seele des Boards Avatar von Orpheus2510
    Registriert seit
    17.10.2006
    Beiträge
    20.807
    Bedankte sich
    289
    Erhielt 4.976 Danksagungen
    in 4.514 Beiträgen
    Geändert von Orpheus2510 (14.09.2012 um 15:30 Uhr)

  5. Erhielt Danksagungen von:


  6. #5
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Kehl / Karlsruhe
    Beiträge
    3.139
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.351 Danksagungen
    in 949 Beiträgen

    Standard

    Achtung: Es gibt ein kleines Problem in der neuen Version 2.5.7.

    Wenn man die Fehlerstufe hochdreht, erhält man ein Hinweis (eine sog. Notice):

    PHP-Code:
    NoticeUndefined propertyJAdministrator::$registeredurlparams in /./././libraries/joomla/cache/cache.php on line 639 
    Das Problem wurde bereits im Bug Tracker gemeldet (dort findet man auch einen kleinen Workaround, den ich jedoch nicht getestet habe!): http://joomlacode.org/gf/project/joo..._item_id=29168

    Gruß

  7. Erhielt Danksagungen von:


  8. #6
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Kehl / Karlsruhe
    Beiträge
    3.139
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.351 Danksagungen
    in 949 Beiträgen

    Standard

    Und hier meine Lösung des Problems:

    Öffne: libraries/joomla/cache/cache.php

    Suche (Zeile 639):

    Code:
    $registeredurlparams = $app->registeredurlparams;
    Ändere um in:

    Code:
    if(!empty($app->registeredurlparams))
    {
        $registeredurlparams = $app->registeredurlparams;
    }
    Das ist schon alles! Werde ich gleich im Bug Tracker eintragen, sollte beim nächsten Update nicht mehr nötig sein.

    Gruß

  9. Erhielt Danksagungen von:


  10. #7
    Gehört zum Inventar Avatar von SirDrake
    Registriert seit
    29.08.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    7.300
    Bedankte sich
    201
    Erhielt 2.779 Danksagungen
    in 2.467 Beiträgen

    Standard

    hm, ich bin ja php Dau, kann esd sein das man die Zeilen vertauscht hat, weil die if Anweisung drunter steht. Würde ja dann 2 mal vorkommen
    Code:
    $registeredurlparams = $app->registeredurlparams;
    
    		if (empty($registeredurlparams))
    *nur mal so nachfrag
    Gruß Fred
    Fragen und Antworten rund um Joomla! FAQ
    Unterstütze Joomla
    Kein Support für Joomla <2.5 bzw. nicht aktuelle Joomla Version

  11. #8
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Kehl / Karlsruhe
    Beiträge
    3.139
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.351 Danksagungen
    in 949 Beiträgen

    Standard

    @SirDrake

    Nein, der Rest ist schon richtig. Die if Abfrage ist ein Workaround für die Abwärtskompatibilität. Das Problem ist, dass man direkt auf eine undefinierte Eigenschaft eines Objekts zugreift, obwohl diese gar nicht existiert. Diese Eigenschaft sollte von den Erweiterungen geliefert werden, falls nicht, wird die ID über die URL gebildet.

    Gruß

  12. Erhielt Danksagungen von:


  13. #9
    War schon öfter hier Avatar von Hagakure
    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    Beteigeuze / Karlsruhe
    Beiträge
    243
    Bedankte sich
    47
    Erhielt 55 Danksagungen
    in 32 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von Kubik-Rubik Beitrag anzeigen
    Und hier meine Lösung des Problems:

    Öffne: libraries/joomla/cache/cache.php

    Suche (Zeile 639):
    1.jpg

    Habe ich das richtig eingefügt? Und was für ein Problem ist damit behoben?

    Danke
    Geändert von Hagakure (14.09.2012 um 13:14 Uhr)
    Weitergeholfen? Über einen Klick auf "Bedanke Dich" würde ich mich freuen :-)

  14. #10
    Wohnt hier Avatar von Kubik-Rubik
    Registriert seit
    20.10.2005
    Ort
    Kehl / Karlsruhe
    Beiträge
    3.139
    Bedankte sich
    253
    Erhielt 1.351 Danksagungen
    in 949 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von Hagakure Beitrag anzeigen
    Habe ich das richtig eingefügt?
    Ja.

    Und was für ein Problem ist damit behoben?
    Habe ich doch schon erklärt: http://www.joomlaportal.de/joomla-2-...ml#post1390333

    Gruß

  15. Erhielt Danksagungen von:


Thema geschlossen
Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein