+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Kann keine Erweiterungen mehr installieren

  1. #1
    Neu an Board
    Registriert seit
    14.02.2012
    Beiträge
    20
    Bedankte sich
    5
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Kann keine Erweiterungen mehr installieren

    Nachdem ich meine Seite lokal erstellt habe und die auf den Webspace übertragen habe, kann ich nun keine Erweiterungen mehr installieren.

    1. Wollte ein Plugin installieren (fontadjust) und erhalte diese Fehlermeldung:

    JFolder::create: Endlosschleife erkannt
    Warnung! - Die Datei kann nicht verschoben werden!

    2. Wollte auf Joomla 2.5.4 updaten (aktuell 2.5.3) und erhalte diese Fehlermeldung:

    JFolder::create: Endlosschleife erkannt
    Aktualisierungspfad existiert nicht
    JInstaller: :Install: Die XML-Installationsdatei konnte nicht gefunden werden.
    Die Manifest-Datei konnte nicht gefunden werden.

    Nachdem ich jetzt den ganzen abend gegoogelt und hier im Forum gesucht habe und zu keiner Lösung kam, habe ich gedacht, ich frage mal konkret nach Hilfe. Vielleicht klapps ja.
    Geändert von TY8888 (13.04.2012 um 12:05 Uhr)

  2. #2
    Gute Seele des Boards Avatar von Orpheus2510
    Registriert seit
    17.10.2006
    Beiträge
    20.807
    Bedankte sich
    287
    Erhielt 4.976 Danksagungen
    in 4.514 Beiträgen

    Standard

    Nenn mal ein paar Eckdaten zu deinem Webspace (PHP-Version, PHP-Anbindung ...).

  3. #3
    Neu an Board
    Registriert seit
    12.04.2012
    Beiträge
    2
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 4 Danksagung
    in 1 Beitrag

    Standard

    Habe das selbe Problem gehabt (bei Phoca-Gallerie)

    Bei mir waren die Pfade für Temp-Verzeichnis und Log-Verzeichnis falsch, nachdem ich Joomla von einer Subdomain auf die Hauptdomain verschoben hatte.
    Überprüfe mal in der configuration.php die Zeilen 57 und 58 bzw. unter "Site" - "Systeminformationen" - "Verzeichnisrechte" diese Einstellungen.

  4. Erhielt Danksagungen von:


  5. #4
    Neu an Board
    Registriert seit
    14.02.2012
    Beiträge
    20
    Bedankte sich
    5
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von Orpheus2510 Beitrag anzeigen
    Nenn mal ein paar Eckdaten zu deinem Webspace (PHP-Version, PHP-Anbindung ...).
    Adresse ist www.unser-amerika.de - Webspaceanbieter ist domainssaubillig.de mit php5 - Was bedeutet php-Anbindung? Was für Daten benötigst Du noch?

  6. #5
    Neu an Board
    Registriert seit
    14.02.2012
    Beiträge
    20
    Bedankte sich
    5
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von h176289 Beitrag anzeigen
    Habe das selbe Problem gehabt (bei Phoca-Gallerie)

    Bei mir waren die Pfade für Temp-Verzeichnis und Log-Verzeichnis falsch, nachdem ich Joomla von einer Subdomain auf die Hauptdomain verschoben hatte.
    Überprüfe mal in der configuration.php die Zeilen 57 und 58 bzw. unter "Site" - "Systeminformationen" - "Verzeichnisrechte" diese Einstellungen.
    Das könnte schon der Fehler sein: Wenn ich die Verzeichnisrechte aufrufe wird bei /logs und /tmp schreibgeschützt angezeigt. Wie kann ich das denn ändern?

  7. #6
    Gute Seele des Boards Avatar von Orpheus2510
    Registriert seit
    17.10.2006
    Beiträge
    20.807
    Bedankte sich
    287
    Erhielt 4.976 Danksagungen
    in 4.514 Beiträgen

    Standard

    Ob PHP per apache2handler läuft (als Apache-Modul) oder per cgi/fcgi.

    Den Schreibschutz entfernst du per FTP-Zugriff, indem du die Rechte der Ordner auf 755 setzt.

  8. Erhielt Danksagungen von:


  9. #7
    Neu an Board
    Registriert seit
    14.02.2012
    Beiträge
    20
    Bedankte sich
    5
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von TY8888 Beitrag anzeigen
    Adresse ist www.unser-amerika.de - Webspaceanbieter ist domainssaubillig.de mit php5 - Was bedeutet php-Anbindung? Was für Daten benötigst Du noch?
    Wie wäre es damit:

    PHP erstellt für Linux srv14.domainssaubillig.de 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Mon Jan 16 16:22:28 UTC 2012 x86_64
    Datenbankversion 5.1.49-3
    Datenbankzeichensatz latin1_swedish_ci
    PHP-Version 5.3.3-7+squeeze8
    Webserver Apache/2.2.16 (Debian)
    PHP-Interface für den Webserver apache2handler
    Joomla!-Version Joomla! 2.5.3 Stable [ Ember ] 15-March-2012 14:00 GMT
    Joomla!-Plattform-Version Joomla Platform 11.4.0 Stable [ Brian Kernighan ] 03-Jan-2012 00:00 GMT
    Browsererkennung Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_6_8) AppleWebKit/534.55.3 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.5 Safari/534.55.3

    Safe-Mode Aus
    Open-Basedir /home/www/web22/html/:/home/www/web22/phptmp/:/home/www/web22/files/:/home/www/web22/atd/
    Fehler anzeigen Aus
    Kurze Open-Tags An
    Datei-Uploads An
    Magic-Quotes Aus
    Register-Globals Aus
    Ausgabe zwischenspeichern An
    Sitzungsspeicherpfad /var/lib/php5
    Sitzungsautostart 0
    XML aktiviert Ja
    Zlib aktiviert Ja
    Natives ZIP aktiviert Ja
    Deaktivierte Funktionen Keine
    Mbstring aktiviert Ja
    Iconv verfügbar Ja

  10. #8
    Neu an Board
    Registriert seit
    14.02.2012
    Beiträge
    20
    Bedankte sich
    5
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von Orpheus2510 Beitrag anzeigen
    Ob PHP per apache2handler läuft (als Apache-Modul) oder per cgi/fcgi.
    apache2handler

    Habe jetzt die Verzeichnis auf 755 gesetzt - im Backend wird immer noch schreibgeschützt angezeigt. Kann es daran liegen, dass die Verzeichnisse nicht /tmp und /logs heißen sondern /html/cms/tmp und html/cms/logs?

  11. #9
    Moderator
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    8.812
    Bedankte sich
    344
    Erhielt 3.828 Danksagungen
    in 2.999 Beiträgen

    Standard

    Vermutlich sind die Pfade falsch, siehe Abschnitt 2.4 der FAQ, Anpassung der configuration.php. Dazu am besten das dort genannte joom-config Tool von fc-hosting nutzen.

    EDIT: Achja, apache2handler, deswegen www-run, siehe auch Abschnitt 3.6

  12. Erhielt Danksagungen von:


  13. #10
    Neu an Board
    Registriert seit
    14.02.2012
    Beiträge
    20
    Bedankte sich
    5
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Zitat Zitat von Lacki Beitrag anzeigen
    Vermutlich sind die Pfade falsch, siehe Abschnitt 2.4 der FAQ, Anpassung der configuration.php. Dazu am besten das dort genannte joom-config Tool von fc-hosting nutzen.
    Super, jetzt funktioniert es! Tausend Dank für eure Hilfe!!!

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein