Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Seite wird immer auf ssl Verbindung umgeleitet

  1. #1
    Neu an Board
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    4
    Bedankte sich
    4
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard Seite wird immer auf ssl Verbindung umgeleitet

    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum und manage seit 2 Monaten die Seite xxx. Auf der Seite ist joomla 1.6.3 installiert und ich habe mir bis jetzt alles selbst und mithilfe von google beigebracht. Deswegen kenn ich mich bei den meisten Sachen nicht wirklich gut aus.

    Mein Problem ist, dass ich vor ein paar Tagen ausversehen ssl aktiviert habe und dann keinen Zugriff mehr auf das Backend hatte! Doch das Problem hab ich mithilfe dieses Forumseintrages von joomla 1.5 gelöst http://www.joomlaportal.de/gel-ste-t...ktivieren.html
    Das heißt ich habe per FTP in der Konfigurationsdatei aus einer 0 eine 1 gemacht.

    Seitdem funktioniert das Backend einwandfrei und wenn man direkt auf die Frontend Seite geht funktioniert diese auch. Jedoch wird die Seite wenn man auf Startseite oder auf den zweiten Menüeintrag klickt auf eine SSL Verbindung umgeleitet und wenn man das unsichere Zertifikat annimmt ist man auf xxx und es wird eine Eingabemaske für Benutzername und Passwort von "roundcube webmail" und ich habe keine Ahnung wo das herkommt und was das ist!!

    Ich hoffe das nicht schon ein ähnlicher Tread besteht, der das Problem löst, ich habe bis jetzt nichts gefunden. Ich suche schon seit ein paar Tagen verzweifelt nach der Lösung, aber kann leider nichts finden... Ich hoffe hier ist jemand, der mir helfen kann. Ich wär darüber sehr dankbar
    Geändert von Basti_demling (22.03.2012 um 14:05 Uhr)
    mfg Basti
    ______________________________________________
    benutze joomla 1.6
    sebastian_der_held@web.de

  2. #2
    Neu an Board
    Registriert seit
    29.02.2012
    Ort
    München
    Beiträge
    29
    Bedankte sich
    0
    Erhielt 4 Danksagungen
    in 4 Beiträgen

    Standard

    Schau mal bei Deinem Webspace-Anbieter, was Du da einstellen kannst. Ich denke, dass da in die .htaccess einfach nur die Zeilen für die SSL-Verbindung eingetragen wurden und Du deswegen immer nur auf die gesicherte Verbindung kommst. Und schau zusätzlich noch mal in Deiner Joomla-Global-Config im Backend und prüfe unter "Server" die SSL-Einstellung.

  3. Erhielt Danksagungen von:


  4. #3
    Moderator
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    8.812
    Bedankte sich
    344
    Erhielt 3.828 Danksagungen
    in 2.999 Beiträgen

    Standard

    Hallo und willkommen im Forum.
    Vermutlich schlägt da der Cache zu, ich kann nirgendwo SSL-verschlüsselte Links entdecken. Sonst mal konkreter werden, wo genau das vorkommt.
    Zitat Zitat von Basti_demling Beitrag anzeigen
    Auf der Seite ist joomla 1.6.3 installiert und ich habe mir bis jetzt alles selbst und mithilfe von google beigebracht.
    Das mit den dringend nötigen Updates hast Du dabei anscheinend übersehen. Joomla 1.6.3 dazu auf 2.5.1 bringen, siehe FAQ.

  5. Erhielt Danksagungen von:


  6. #4
    Neu an Board
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    4
    Bedankte sich
    4
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    @ rines
    erstmal danke für die Hilfe!
    beim webspace anbieter habe ich nichts gefunden, ausser, dass das Anmeldefenster das erscheint wenn man z.B. auf den Menüpunkt Startseite klickt zu dem E-Mail dienst des Anbieters gehört und man dieses tatsächlich über eine SSL-Verschlüsselung abrufen kann. Aber warum dieses Anmeldefenster erscheint habe ich nicht gefundne, weil ja eigentlich die Startseite von mir (ohne ssl) erscheinen sollte.
    Im Backend ist die Configuration nicht auf SSL eingestellt und der Cache ist auch nicht aktiviert. Habe auch im Browser Cache gelöscht, einen anderen Browser verwendet, einen Freund gebeten es auzuprobieren, aber es tritt immer der gleiche Fehler auf...

    @Lacki
    wenn z.B. die Startseite geladen ist, und man im Menü nochmals auf "Startseitn" klickt oder auf "Üba Uns" klickt wird die Seite auf die beschriebe SSL verbindung mit der beschriebenen Anmeldemaske für "roundcube webmail" erscheint.
    Ich habe Angst, wenn ich die Seite update, dass ichs dann nicht mehr so hinbekomme wie es zurzeit ist. Weil ich schon öfter gehört habe, dass nach einem Update nichts mehr so funktioniert wies vorher war...
    mfg Basti
    ______________________________________________
    benutze joomla 1.6
    sebastian_der_held@web.de

  7. #5
    Neu an Board
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    4
    Bedankte sich
    4
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    Hab jetzt endlich den Fehler gefunden und finde es aber äußerst seltsam

    Das Problem ist anscheinend nur bei den beiden Menüeinträgen "Startseitn" und "Üba Uns" aufgetreten. Deswegen habe ich alle Einstellungen der beiden Menüeinträge mit dem eines anderen verglichen und habe herausgefunden, dass der einzige Unterschied bei beiden Einträgen darin bestand, dass bei "Metadatenoptionen" der Punkt "Secure" auf "an" stand. Ich habe die Einstellung von "an" auf "ignorieren" geändert und jetzt funktioniert wieder alles einwandfrei.

    aber danke für die Hilfen
    mfg Basti
    ______________________________________________
    benutze joomla 1.6
    sebastian_der_held@web.de

  8. #6
    ronny7362
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Basti_demling Beitrag anzeigen
    Ich habe Angst, wenn ich die Seite update, dass ichs dann nicht mehr so hinbekomme wie es zurzeit ist. Weil ich schon öfter gehört habe, dass nach einem Update nichts mehr so funktioniert wies vorher war...
    bedenke aber, sollte deine seite gehackt werden, weil du vorsaetzlich eine unsicher version nutzt, kannst du die seite komplett neu machen, wenn du nicht weisst welches deiner backups noch sauber ist, von den finanziellen folgen mal abgesehen
    du bist fuer deine webseite haftbar

    nur ein gut gemeinter rat mache die updates, auch fuer erweiterungen bitte

    gruss ronny

  9. Erhielt Danksagungen von:


  10. #7
    Neu an Board
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    4
    Bedankte sich
    4
    Erhielt 0 Danksagungen
    in 0 Beiträgen

    Standard

    ok, vielen dank für den rat, ich werde mich drum kümmern!
    mfg Basti
    ______________________________________________
    benutze joomla 1.6
    sebastian_der_held@web.de

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein